Alvorada Gluten Free

Projeto n.º NORTE-02-0853-FEDER-013534

Apoio no âmbito do Sistemas de Incentivo Qualificação das PME

Designação do Projeto: ALVORADA GLUTEN FREE

Investimento total: 148.885,07

Investimento elegível: 133.446,32

Incentivo: 65.139,92

Síntese do projeto:  A empresa Alberto Fernandes & Filhos, Lda., comercialmente conhecida como Confeitaria Alvorada, foi constituída e iniciou atividade em outubro de 1987. Trata-se de uma pequena empresa localizada no concelho de Guimarães que produz e comercializa produtos de confeitaria e pastelaria, nomeadamente, pão-de-ló, bolo-rei, biscoitos, amêndoas e rebuçados.

Não obstante a forte representatividade da empresa no mercado nacional (88,56%), esta começou a comercializar os seus produtos no mercado externo à cerca de 10 anos, nomeadamente para a França e Suíça. 

Com o projeto a empresa pretende realizar um conjunto de investimentos ao nível da inovação organizacional (integração do ERP no website), economia digital e TIC (plataforma web com catálogos digitais), criação de marcas e design (registo internacional da marca) e Qualidade (implementação e certificação segundo as normas ISO 9001:2015, ISO 22000 e IFS), que lhe permitirão reforçar as suas capacidades de organização e gestão, de controlo da qualidade alimentar das matérias-primas e produto acabado e de diversificação de produtos através da alteração de processos que lhe permitirão fabricar produtos sem glúten.

Com os investimentos propostos a empresa pretende alcançar novos clientes, quer ao nível do mercado nacional quer ao nível do mercado externo.